sábado, 14 de maio de 2011

A IMPORTÂNCIA DO CÁLCIO



Cálcio é importante na formação e manutenção dos ossos e dentes ,pois apresenta minerais
que ajudam no desenvolvimento do nosso corpo.O Cálcio ajuda nas várias funções do nosso organismo, como a contração muscular e coagulação do sangue.A Ingestão do cálcio está presente desde os nossos primeiros dias de vida ,através do leite materno,que é fundamental nos primeiros dois anos .
O Recomendado pelos especialistas é de que as crianças consumam numa dieta diária seja de 800mg de cálcio ao dia,na fase da adolecência para a vida adulta seja de 1.300 mg e na fase adulta de 1.000mg ao dia.O Bom seria se todos consegui- se consumir todos os dias algum derivado do leite,mas para muitos isso não é possível.A Falta de cálcio pode causar problemas na estrutura osséa,como a osteoporose que aparece principalmente após a menopausa.
O Consumo de leite e seus derivados são as principais fontes de cálcio ,mas em outros alimentos também se pode encontrar como no grupo de carnes como a sardinha e salmão.Os vegetais de folhas verdes e largas,como couve ,brócolis,repolho e mostarda também são fonte de cálcio,mas também podemos encontrar nas frutas como banana,laranja entre outras.





LISTA DE ALIMENTOS QUE POSSUEM CÁLCIO



Leite e seus derivados




  • Agrião


  • Alface


  • Aveia


  • Salsa


  • Salsão


  • Beterraba


  • Batata doce


  • Brócolis


  • Cebola


  • Couve


  • Espinafre


  • Milho


  • Laranja




Existem várias formas de se consumir alimentos a base de cálcio